Калорийность блюд и продуктов (часть 3)

В очередном выпуске передачи «Жить здорово!» с Еленой Малышевой (выпуск от 16 июня 2011 г.) опять была продолжена тема о продуктах-мошенниках. На этот раз в «черный список» попали такие продукты и блюда, как яйца, злаковый хлеб и винегрет.

Сложившееся мнение о калорийности блюд и продуктов, об их полезности иногда бывает ошибочным. Так, например, считается, что яйца помогают снижать холестерин за счет содержащихся в них  Омега-3 жирных кислот. Однако, Омега-3 жирные кислоты бывают разных видов, и только три из них являются действительно, полезными. Но в яйцах этих видов Омега-3 кислот нет, они есть в красной рыбе.

Пользу мультизлакового хлеба также стоит подвергнуть сомнению. Не стоит обольщаться количеством злаков,входящих в состав такого хлеба. Главное — из муки какого помола испечен этот хлеб. Выбирайте тот хлеб,  при выпечке которого использована мука грубого помола.

Еще одно блюдо, польза которого под большим сомнением, это винегрет. Овощи для винегрета довольно долго варятся, при этом теряются практически все их полезные качества. В результате, винегрет становится довольно высококалорийным продуктом. Поэтому, овощи для винегрета лучше немного не доваривать.

Источник статьи: https://immunitet1.ru/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Повышение иммунитета
Добавить комментарий