Лечение оливковым маслом.

В очередном выпуске передачи «Жить здорово!» от 24 сентября 2010 г. одной из обсуждаемых тем было лечение оливковым маслом. Жирные кислоты, которые содержатся в оливковом масле, препятствуют развитию атеросклероза.

Оливковое масло улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, защищает желудок от инфицирования бактериями Helicobacter pylori, нормализует уровень сахара в крови, обладает противовоспалительным действием.
Оливковое масло, как пищевой продукт, можно использовать практически во всех блюдах. Но необходимо учитывать, что при жарке оно теряет свои полезные свойства! Это значит, что добавлять его нужно уже в готовые блюда (а так же в салаты).
Наиболее полезным является нерафинированное оливковое масло холодного отжима. Оно имеет зеленоватый оттенок.
Хранить оливковое масло лучше всего в темной стеклянной посуде, в прохладном месте.
При хранении в холодильнике качественное оливковое масло мутнеет и застывает в виде хлопьев. Это никак не отражается на его свойствах, к тому же при комнатной температуре оно снова становится прозрачным и однородным.

Источник статьи: https://immunitet1.ru/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Повышение иммунитета
Добавить комментарий