Отруби польза

В очередном выпуске передачи «Жить здорово!» с Еленой Малышевой (выпуск от 28 июня 2011 г.) ведущие рассказывали о пользе отрубей.

Отруби представляют из себя измельченную оболочку какого-либо зерна, которая получается в процессе переработки этого зерна.

Отруби польза. Добавляя отруби в пищу, можно снизить гликемический индекс практически любого блюда, что позволяет диабетикам расширить список употребляемых продуктов питания.

В отрубях содержится достаточно редкий микроэлемент — селен, который участвует в синтезе ДНК. Больше всего селена в пшеничных отрубях, чуть меньше — в ржаных.

Отруби помогают снизить уровень холестерина в организме, а также способствуют очищению кишечника.

Отруби польза и вред. Необходимо знать, что неограниченное употребление отрубей может нанести вред организму, поэтому добавлять отруби в пищу следует умеренно. Перед употреблением их необходимо заливать на полчаса водой, чтобы они набухли.

Как выбрать
Отруби не должны иметь никаких посторонних запахов, во вкусе не должна присутствовать горечь. Цвет отрубей — серо-коричневый.

Как хранить
Приготовленные промышленным способом отруби упакованы в герметичные пакеты. Эту герметичность лучше сохранять и дома. Также хранить отруби можно в стеклянной таре.

Как употреблять
Нельзя есть отруби в сухом виде или в неограниченном количестве!
Отруби должны напитаться влагой, иначе не успеют выполнить все свои полезные функции в организме. Поэтому прежде чем добавить отруби в блюдо, надо залить их водой на 30 минут.
Интенсивное выведение пищи с помощью отрубей через желудочно-кишечный тракт лишает организм многих питательных веществ, которые просто не успевают всосаться, поэтому употребление отрубей должно быть умеренным.

Источник статьи: https://immunitet1.ru/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Повышение иммунитета
Добавить комментарий