Польза кваса

В очередном выпуске передачи «Жить здорово!» с Еленой Малышевой (выпуск от 1 июля 2011 г.) речь шла о любимом многими в летнюю жару напитке — русском квасе.
Польза кваса. В квасном сусле содержится практически весь перечень витаминов группы В, основной функцией которых является участие в процессах тканевого дыхания и выработки энергии.
Также квас содержит такие полезные микроэлементы, как железо, калий и фосфор.
Однако, у кваса есть некоторые противопоказания. Детям до 5 лет не рекомендуется давать квас, так как в нем сдержится не менее 1,5% алкоголя. Кроме того, употребление кваса может вызвать у ребенка раздражение верхних отделов пищевого тракта и, как следствие, изжогу.

Польза кваса. При покупке лучше выбирать квас натурального брожения, без консервантов и стабилизаторов. «Живой» квас хранится не более 3-х недель, большой срок хранения напитка говорит о содержании в нем консервантов.
Если вы готовите квас в домашних условиях, то не стоит добавлять в него много сахара, так как это значительно снижает полезные свойства кваса.

Источник статьи: https://immunitet1.ru/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Повышение иммунитета
Добавить комментарий