Фруктоза или сахар.

В очередном выпуске программы «Жить здорово!» от 21 октября 2010 г. одной из обсуждаемых тем была тема о фруктозе.Фруктоза это натуральный заменитель сахара, который в натуральном виде содержится во фруктах, ягодах, в некоторых овощах.

По степени сладости фруктоза слаще сахара (сахарозы) и глюкозы. Но в отличие от них фруктоза не повышает уровень сахара в крови, т. е. для ее усвоения не требуется инсулин. Поэтому фруктоза используется как заменитель сахара в питании больных диабетом.

Однако, злоупотреблять фруктозой не следует, так как она напрямую (без участия поджелудочной железы) расщепляется клетками печени и превращается в жирные кислоты, а те в свою очередь превращаются в жир. Так что, при неумеренном употреблении фруктозы есть вероятность набрать лишние килограммы.

Фруктоза — хороший консервант, ее можно использовать в приготовлении варенья, мармелада и желе. Хранить фруктозу следует в герметичной упаковке, так как она хорошо впитывает воду.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.