Сало: вред или польза?

В очередном выпуске программы  «Жить здорово» с Еленой Малышевой (от 24 декабря 2010 г.) разговор шел о том, насколько вредно (или же наоборот, полезно) употребление сала.

Общеизвестно, что сало это источник холестерина. Однако, умеренное его употребление регулирует содержание холестерина в крови. Значит, употребление сала в небольших количествах даже идет на пользу. Суточная норма употребления сала для взрослого человека — от 20 до 50 г.
Наиболее оптимально сочетание сала с овощами, особенно с салатами из сырых овощей.
В сочетании с алкоголем сало губительно действует на клетки печени, то есть, в качестве закуски сало лучше не использовать.
Следует внимательно относиться к выбору этого продукта при покупке.  Лучше всего покупать не копченое, а соленое сало. Оно должно быть слегка желтоватого или розоватого оттенка.

Источник статьи: https://immunitet1.ru/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Повышение иммунитета
Добавить комментарий