Хлеб — всему голова?

В выпуске передачи «Жить здорово!» от 20 августа 2010 г. среди обсуждаемых вопросов был вопрос о пользе хлеба.  Наиболее полезные сорта хлеба это цельнозерновые сорта, в составе которых нет рафинированной белой муки высшего сорта. Такой хлеб богат витаминами, быстро утоляет голод и помогает усваивать жиры. Хлеб и хлебобулочные изделия из белой муки высшего сорта (рафинированной) содержит «быстрые» углеводы и поэтому резко повышает количество сахара в крови, что приводит к повышенной нагрузке на поджелудочную железу.

Нежелательно есть хлеб в теплом (горячем) виде, то есть сразу после выпекания. Лучше дождаться, когда он остынет, так как в горячем хлебе еще продолжается процесс образования глютена, что может привести к так называемому «завороту кишок». В некоторых высокоразвитых странах законодательно запрещена продажа теплого хлеба.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.