Домашние дрожжи.

О дрожжах в Интернете много самой противоречивой информации. Если вы всерьез настроены укрепить свой иммунитет, попробуйте в своем рационе заменить хлеб, который продают в магазинах на какую-либо альтернативу.

Предлагаем вашему вниманию такие варианты : бездрожжевые хлебцы или лаваши (при покупке внимательно читайте состав продукта), различные оладьи-лепешки домашней выпечки без использования магазинных дрожжей.

Если же вы не можете обойтись без дрожжевого хлеба, попробуйте испечь домашний хлеб на самодельных дрожжах.

Рецепт изготовления домашних дрожжей

Для того, чтобы сделать дрожжи понадобится

  • 50 г. шишек хмеля
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 ст. ложки соли, 400 г. пшеничной муки.

Примерно в трех литрах воды нужно варить хмель минут 20. Затем немного остудить и процедить. добавить соль и сахар, все размешать.

Затем в отдельную чашку отлить немного этой жидкости, и добавив туда пшеничную муку, тщательно размешать  до однородного состояния. Вылить содержимое чашки в основную посуду с отваром хмеля, все размешать и оставить на 2-3 дня, закрыв крышкой и периодически помешивая.

В результате сверху должна появиться шапка пены. Это значит, что дрожжи готовы.

Хранить их лучше в стеклянной или глиняной посуде в холодильнике.
При выпекании хлеба, в опаре дрожжи должны занимать примерно треть от всего объема жидкости.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.