Кефирный гриб

В очередном выпуске передачи «Жить здорово!» с Еленой Малышевой (от 15 марта 2011 г.) обсуждались полезные свойства кефирного гриба.

Кефирный или молочный гриб был завезен в Россию еще в середине XIX века из Тибета (поэтому его иногда называют еще и тибетским грибом.) Название «гриб» здесь не совсем уместно, так как на самом деле это сгусток (симбиоз) нескольких видов микроорганизмов. Питаясь молочным сахаром, они превращают молоко в кисломолочный продукт, насыщенный ценными для организма бифидобактериями.

У такого «кефира» есть некоторые противопоказания. Его с осторожностью нужно принимать диабетикам, а так же (как и любой кисломолочный продукт) — детям в возрасте до 1 года, так как в нем содержится небольшой процент алкоголя.

Один комментарий

  1. Очень хотелось бы узнать рецепт приготовления «Кефирного гриба»
    Заранее большое спасибо всем. С уважением Нина

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.