Домашняя страница » Здоровое питание » Растительные масла.

Растительные масла.

Еще совсем недавно, практически, единственным растительным маслом, которое можно было купить в магазине, было подсолнечное масло. Теперь же картина совсем другая: выбор растительных масел очень широк. Какое же из них лучше выбрать?

*Конечно, наиболее известное после подсолнечного, масло оливковое. Оно содержит большое количество жирных кислот омега-3, которые препятствуют образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, что снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. В оливковом масле есть витамины А, D, Е и К, которые укрепляют кости, мышцы, иммунную систему.

*Тыквенное масло богато витаминами В1, В2, В6, А, С, Е, Р, РР. Содержит пектины, белок, много микроэлементов (в том числе селен), фосфолипиды, каротиноиды. Его можно употреблять в любом возрасте, ежедневно, как в салатах, так и в качестве составляющего компонента в приправах к различным блюдам.
Тыквенное масло не терпит термической обработки.

*Кедровое масло. По содержанию витамина Е кедровое масло в 5 раз превосходит масло оливковое. Так же кедровое масло является концентратом витамина F (его в масле в 3 раза больше, чем в аптечных препаратах на основе рыбьего жира). Витамины группы В, микроэлементы. Как пищевой продукт может заменить любое растительное масло в салатах, холодных блюдах.

Помните, что при покупке растительных масел важно выбирать нерафинированные масла холодного отжима.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.