Цинк в продуктах

В очередном выпуске передачи «Жить здорово!» с Еленой Малышевой (выпуск от 22 июня 2011 г.) одной из обсуждаемых тем была тема о цинке (какие функции он выполняет в организме, цинк в продуктах).
Одним из множества микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма, является цинк.  Наиболее важная его роль — участие в синтезе ДНК. А это значит, что цинк способствует процессам обновления клеток кожи.
Без цинка не усваивается кальций, а это значит, что цинк необходим и для профилактики остеопороза.

Также цинк способствует обновлению клеток предстательной железы, а это значит, что употребление этого микроэлемента является профилактикой аденомы простаты.
Кроме того, недостаток цинка у мужчин приводит к снижению подвижности сперматозоидов.

Цинк в продуктах. Наиболее богатые цинком продукты — баранина, говядина, телячья печень, устрицы, куриные яйца (желток), тыквенные семечки, пророщенная пшеница.

Источник статьи: https://immunitet1.ru/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Повышение иммунитета
Добавить комментарий