Фолиевая кислота в продуктах

В очередном выпуске передачи «Жить здорово!» с Еленой Малышевой (выпуск от 8 июня 2011 г.) речь шла о фолиевой кислоте.

Фолиевая кислота или витамин В9, вырабатывается в кишечнике. Однако, для нормальной жизнедеятельности организму необходимо получение этого водорастворимого витамина извне. Взрослому человеку в день необходимо получать 400 мг. фолиевой кислоты.
Фолиевая кислота в продуктах. Среди продуктов, содержащих витамин В9 на первом месте куриная печень. За ней следуют черная фасоль и шпинат, авокадо, зеленый горошек.

Фолиевая кислота участвует в процессе кроветворения, способствует улучшению состояния кожи, препятствует развитию атеросклероза.

Особенно важно обратить внимание на этот витамин женщинам во время беременности. Суточная норма потребления фолиевой кислоты для них составляет от 600 до 800 мг.

Источник статьи: https://immunitet1.ru/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Повышение иммунитета
Добавить комментарий