Здоровая печень

В очередном выпуске передачи «Жить здорово!» с Еленой Малышевой  (выпуск от 22 апреля 2011 г.) разговор шел о здоровье печени, о продуктах, которые разрушают печень.

Здоровая печень. Печень выполняет много жизненно важных функций в организме — обезвреживает  токсические вещества, попадающих в организм через ЖКТ, участвует в процессе кроветворения, синтезирует гормоны и ферменты, необходимые для переваривания пищи.

Печень обладает удивительным свойством регенерации, то есть, она способна полностью восстанавливаться. Если исключить из рациона продукты, которые действуют на печень негативно, (разрушают ее), то она через несколько месяцев восстановится и сможет снова выполнять свои функции.

Что же может разрушить печень? В первую очередь, конечно, злоупотребление алкоголем. Из продуктов питания негативно воздействуют на печень жирные, копченые, жареные, острые, сладкие продукты.

Здоровая печень. А вот продукты, которые способствуют восстановлению клеток печени: яблоки, груши, артишок, лук и чеснок, кабачки, цветная капуста, брокколи.

Источник статьи: https://immunitet1.ru/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Повышение иммунитета
Добавить комментарий