В очередном выпуске передачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой (выпуск от 12 мая 2011 г.) был продолжен разговор о сочетании продуктов питания.
На этот раз речь шла о сочетании продуктов, которые помогают организму в борьбе с онкологическими заболеваниями.
*Сочетание капусты брокколи с курицей. В брокколи содержится сульфорафан, а мясо курицы богато селеном. Сульфорафан способствует уничтожению раковых клеток, а селен блокирует их образование. Поэтому употребление капусты брокколи в сочетании с куриным мясом помогает организму эффективно бороться с раковыми клетками.
*Помидоры в сочетании с авокадо. Авокадо богато растительными жирами, которые помогают организму усваивать ликопин, содержащийся в томатах. Ликопин эффективен в борьбе с аденомой простаты.
Правильное сочетание продуктов питания эффективное средство профилактики и лечения онкологических заболеваний.