Цинк в продуктах

В очередном выпуске передачи «Жить здорово!» с Еленой Малышевой (выпуск от 22 июня 2011 г.) одной из обсуждаемых тем была тема о цинке (какие функции он выполняет в организме, цинк в продуктах).
Одним из множества микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма, является цинк.  Наиболее важная его роль — участие в синтезе ДНК. А это значит, что цинк способствует процессам обновления клеток кожи.
Без цинка не усваивается кальций, а это значит, что цинк необходим и для профилактики остеопороза.

Также цинк способствует обновлению клеток предстательной железы, а это значит, что употребление этого микроэлемента является профилактикой аденомы простаты.
Кроме того, недостаток цинка у мужчин приводит к снижению подвижности сперматозоидов.

Цинк в продуктах. Наиболее богатые цинком продукты — баранина, говядина, телячья печень, устрицы, куриные яйца (желток), тыквенные семечки, пророщенная пшеница.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: