Сочетание продуктов питания.

В очередном выпуске передачи «Жить здорово!» с Еленой Малышевой (выпуск от 4 мая 2011 г.) разговор шел о правильном сочетании продуктов питания.

Важно знать, какие продукты хорошо сочетаются друг с другом, а какие лучше не употреблять вместе (в один прием пищи). Это поможет вам готовить более полезные блюда с целью оздоровления себя и членов своей семьи. Правильное сочетание продуктов питания способствует укреплению костной ткани, улучшению состава крови, избавлению от лишних килограммов.

Укрепить кости можно с помощью блюда в которое входят яйца и брокколи. В капусте брокколи есть необходимый для костей кальций, но для его усвоения организму требуется витамин D, который содержится в яйцах.

Для того, чтобы улучшить состав крови, повысить гемоглобин, можно есть мясо в сочетании со сладким перцем. Мясо — богатый источник железа, а витамин С, который содержится в сладком перце, помогает транспортировке этого микроэлемента в кровь.

Макароны их твердых сортов пшеницы, как ни странно, помогают избавиться от лишних килограммов. Но для этого их нужно есть в сочетании с уксусом, тогда они очень медленно усваиваются и дают долгое ощущение сытости.

Правильное сочетание продуктов питания поможет вам сохранить и укрепить здоровье.

Источник статьи: https://immunitet1.ru/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Повышение иммунитета
Добавить комментарий