Витамины А и Е — предостережение

О витаминах А и Е можно найти огромное количество информации, и в основном, говорится об этих витаминах лишь в хвалебном тоне. Однако, не все так просто. Существует и другой взгляд на эту тему…

Предлагаем вам сокращенный вариант статьи «О витаминах А и Е», автором которой является врач с 35-летним стажем,  член Российской профессиональной ассоциации специалистов народной и традиционной медицины, Л. К. Розломий.

С наступлением холодов значительно повышается количество вирусных инфекций и простудных заболеваний. Часто в таких случаях врачи назначают антибиотики (что уже довольно спорно), но гораздо хуже то, то параллельно с антибиотиками назначаются витамины А и Е.

Прием этих витаминов одновременно с антибиотиками сдвигает организм к пролиферации, то есть начинается процесс усиленного роста клеток (особенно на слизистых оболочках). В результате этого может возникнуть полипоз в различных тканях и органах (увеличение миндалин, полипы в носу).

Бесконтрольное применение витаминов А и Е также весьма опасно при наличии любых новообразований (кисты, миомы, полипы и пр. ), так как это может привести к их ускоренному росту. Особенно осторожно нужно подходить к вопросу применения витаминов беременным женщинам чтобы не навредить и себе и будущему ребенку.

Наиболее безопасный способ насыщения организма витаминами — употребление продуктов с высоким их содержанием. В этом случае (в отличие от приема синтезированных витаминных препаратов) не возникает гипервитаминоза. Витамин А в виде каротина и каротиноидов содержится в овощах красного и оранжевого цвета, в зелени, в говяжьей печени и в печени трески, в яйцах, в сливочном масле. Витамином Е богаты такие пищевые продукты, как орехи, семечки, капуста брокколи, шпинат, картофель, овес, семя льна, плоды шиповника.

Источник статьи: https://immunitet1.ru/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Повышение иммунитета
Добавить комментарий