Растительные масла.

Еще совсем недавно, практически, единственным растительным маслом, которое можно было купить в магазине, было подсолнечное масло. Теперь же картина совсем другая: выбор растительных масел очень широк. Какое же из них лучше выбрать?

*Конечно, наиболее известное после подсолнечного, масло оливковое. Оно содержит большое количество жирных кислот омега-3, которые препятствуют образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, что снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. В оливковом масле есть витамины А, D, Е и К, которые укрепляют кости, мышцы, иммунную систему.

Тыквенное масло богато витаминами В1, В2, В6, А, С, Е, Р, РР. Содержит пектины, белок, много микроэлементов (в том числе селен), фосфолипиды, каротиноиды. Его можно употреблять в любом возрасте, ежедневно, как в салатах, так и в качестве составляющего компонента в приправах к различным блюдам.
Тыквенное масло не терпит термической обработки.

*Кедровое масло. По содержанию витамина Е кедровое масло в 5 раз превосходит масло оливковое. Так же кедровое масло является концентратом витамина F (его в масле в 3 раза больше, чем в аптечных препаратах на основе рыбьего жира). Витамины группы В, микроэлементы. Как пищевой продукт может заменить любое растительное масло в салатах, холодных блюдах.

Помните, что при покупке растительных масел важно выбирать нерафинированные масла холодного отжима.

Источник статьи: https://immunitet1.ru/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Повышение иммунитета
Добавить комментарий