Разгрузочные дни.

Проводить разгрузочные дни рекомендуется даже тем людям, которых вполне устраивает состояние их здоровья. А уж если со здоровьем проблемы, то самое время пересмотреть свой режим питания и обязательно внести в него разгрузочные дни.Разгрузочный день это не голодание, а всего лишь ограничение обычного ежедневного рациона. Если Вы раньше никогда не «разгружались», то, наверняка,сразу возникают вопросы: Как? Когда? Что можно есть, а что нельзя? Как часто? Однозначных ответов нет. Все зависит от состояния Вашего здоровья на данный момент, от Ваших гастрономических привычек, и, конечно же, от того, какие результаты Вы хотите получить от разгрузочных дней.

Если особых проблем со здоровьем у Вас нет, то вполне достаточно «разгружаться» хотя бы один раз в десять дней. А когда уже есть причины для беспокойства, то лучше, если Вы будете давать своему организму «отдыхать от еды»  как минимум раз в неделю.  Для начала это могут быть очень мягкие «разгрузки». Например, если Вы обычно каждый день едите мясо или рыбу, то есть белковые продукты, да еще и с хлебом, то можно в разгрузочный день исключить из рациона мясное (рыбное) блюдо. Если такие ограничения в еде Вам даются без труда, то через 3-4 недели можно исключить из дневного рациона на время разгрузочного дня хлеб и все хлебобулочные изделия. Таким образом, можно постепенно уменьшать количество еды во время «разгрузок» оставив только овощи, фрукты плюс нежирные, несладкие кисломолочные продукты (все это можно есть во время разгрузочных дней в любое время, как только появится чувство голода, хотя, конечно, в разумных пределах).

Если Вы будете продолжительное время проводить разгрузочные дни, то обязательно почувствуете результат. Возможно это Вас вдохновит на то, чтобы попробовать на себе лечебное голодание.

Источник статьи: https://immunitet1.ru/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Повышение иммунитета
Добавить комментарий