В очередном выпуске передачи «Жить здорово» от 26 октября 2010 г. одной из обсуждаемых тем была тема о фасоли и ее свойствах. Фасоль с точки зрения пользы в несколько раз превосходит картофель.
Блюда из фасоли способствуют, нормализации уровня холестерина, снижению уровня сахара в крови, благодаря большому количеству грубых пищевых волокон помогают справиться с запорами.
Фасоль является является источником растительного белка.
Фасоль, в зависимости от цвета, несколько отличается по своим свойствам. В красной фасоли содержится магний, ее полезно есть для укрепления сердечной мышцы. В зеленой (стручковой) фасоли содержатся витамин К, который нормализует свертываемость крови.
Фасоль хрошо впитывает влагу, поэтому хранить ее нужно в герметичной упаковке. Сухая, герметично упакованная фасоль может храниться в течение года. Зеленая (стручковая) фасоль для длительного хранения обычно замораживается.