Польза шоколада.

В очередном выпуске программы «Жить здорово!» от 30 сентября 2010 г. обсуждалась «шоколадная» тема. Польза шоколада всегда очень живо интересует любителей сладкого.

Наиболее полезный шоколад, конечно, горький. Чем выше в шоколаде процентное содержание какао-бобов, и чем меньше различных добавок, таких как сахар, молоко, сливочное масло (и особенно консервантов, эмульгаторов и идентичных натуральным вкусовых добавок), тем он полезнее. К тому же, горький шоколад, в отличие от молочного шоколада, не относится к «быстрым» углеводам.
В шоколаде содержится флавоноиды, которые относятся к антиоксидантам и препятствуют старению организма. Так же шоколад содержит олеиновую кислоту, которая снижает уровень холестерина. Конечно, есть в шоколаде и тонизирующие вещества (кофеин и теобромин), которые стимулируют работоспособность и творческую активность.
Шоколад является высококалорийным продуктом и при повышенных физических и умственных нагрузках и в экстремальных условиях шоколад – верный помощник для организма.
Польза шоколада неоспорима, но надо помнить , что эти слова относятся только к горькому шоколаду.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.