Кефирный гриб

В очередном выпуске передачи «Жить здорово!» с Еленой Малышевой (от 15 марта 2011 г.) обсуждались полезные свойства кефирного гриба.

Кефирный или молочный гриб был завезен в Россию еще в середине XIX века из Тибета (поэтому его иногда называют еще и тибетским грибом.) Название «гриб» здесь не совсем уместно, так как на самом деле это сгусток (симбиоз) нескольких видов микроорганизмов. Питаясь молочным сахаром, они превращают молоко в кисломолочный продукт, насыщенный ценными для организма бифидобактериями.

У такого «кефира» есть некоторые противопоказания. Его с осторожностью нужно принимать диабетикам, а так же (как и любой кисломолочный продукт) — детям в возрасте до 1 года, так как в нем содержится небольшой процент алкоголя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: