Дневник омоложения и похудения. 1.06.2010

Здесь читайте начало рубрики  «Дневник омоложения и похудения».

Сначала было, конечно, непривычно есть такие вот не вареные каши, к некоторым так и не привыкла. Сейчас в таком виде ем только овсяную и гречневую крупы. Остальные (если уж очень захочется разнообразия) все-таки варю минуты 3 хотя бы и потом держу в укутанном виде, чтобы распарились. Привыкала к такому нововведению целый месяц. Сейчас уже такое блюдо кажется вполне вкусным.

Вторым шагом было исключение соли из рациона. Вот это далось с большим трудом. Но тут мне помогла одна хитрость. На тот момент мне очень вовремя попалась информация о гидроголодании с предварительной гидратацией организма. Смысл этой штуки в том, что перед серьезным голоданием необходимо подготовить организм,  и такая подготовка называется гидратацией. А состоит она в том, чтобы по утрам и между приемами пищи пить большое количество подсоленой воды. А вот пищу при этом лучше не солить.

Вот эта-то хитрость и помогла мне почти безболезненно   🙂 отказаться от соли во время еды.  Конечно, я до сих пор изредка позволяю себе полакомиться каким-нибудь нормальным блюдом, приготовленным с солью, но это бывает довольно редко. Да и соли при этом использую гораздо меньше, чем раньше. Видимо, организму достаточно той соли, что выпиваю с водой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: