Польза тыквенных семечек

В очередном выпуске передачи «Жить здорово!» с Еленой Малышевой (выпуск от 14 июня 2011 г.) речь шла о пользе тыквенных семечек.

Тыквенные семечки — богатый источник питательных веществ и витаминов. В них сдержатся витамины А и Е, которые по праву называют витаминами молодости и красоты. Так же тыквенные семечки богаты витамином К, который необходим для нормального свертывания крови.

В чем еще польза тыквенных семечек? Они являются источником таких микроэлементов, как фосфор и цинк, а также незаменимой аминокислоты аргинин, которая предупреждает развитие гипертонической болезни.

Однако все эти полезные вещества и микроэлементы содержатся только в сырых тыквенных семечках, то есть не подвергнутых термообработке (подсушиванию на горячей сковороде и, тем более, поджариванию). При высокой температуре практически все полезные свойства тыквенных семечек теряются.

При покупке нужно выбирать сухие семечки, с целой (не потрескавшейся) оболочкой. Хранить тыквенные семечки лучше всего в стеклянной таре в холодильнике.

Источник статьи: https://immunitet1.ru/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Повышение иммунитета
Добавить комментарий