Бездрожжевой хлеб.

Почему бездрожжевой? Ведь везде говорят о пользе дрожжей, в аптеках продают специальные витаминные препараты на основе дрожжей. Да все дело в том, что дрожжи дрожжам — рознь. Опару для того дрожжевого хлеба, который издавна пекли на Руси, ставили совсем не на таких дрожжах, что сейчас используются в пищевой промышленности.

Современные дрожжи-сахаромицеты (или термофильные дрожжи) это не натуральный продукт, а результат  размножения простейших микроорганизмов в питательных средах  с использованием хлорной извести, серной и соляной кислоты, микроудобрений,  формалина, фурацилина, моющего средства «Прогресс» и еще многих других веществ…  Смотрите ГОСТ на изготовление прессованных хлебопекарных дрожжей (2-я и 3-я страница)

Причина, по которой произошла подмена натуральных дрожжей термофильными  вполне понятна, это конечно, дешевизна такого сырья. Но потребителю-то от этого не легче, ведь его интересы при этом совершенно не защищены, так как термофильные дрожжи крайне негативно  влияют на здоровье. При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи возникают серьезные физиологические изменения в организме. В условиях организма такие дрожжи, активно размножаясь, угнетают нормальную микрофлору, позволяя разрастаться патогенной микрофлоре. В результате чего организм превращается в плантацию для произрастания грибков, бактерий и вирусов.

Как же быть потребителю? Как говорится, спасение утопающих —  дело рук самих утопающих! Переходите на бездрожжевые хлебцы (при покупке обязательно изучайте состав продукта, т.к. во многих хлебцах также есть дрожжи). Ну, а если вы не в силах отказаться от хлеба, то попробуйте испечь его сами, не используя магазинных дрожжей. Конечно, выпечка домашнего хлеба по старинным рецептам — это достаточно трудоемкий и долгий процесс, но зато результат вас очень порадует!

Источник статьи: https://immunitet1.ru/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Повышение иммунитета
Добавить комментарий